所在位置: 首页- 新闻中心
印度国家化学实验室Amol A. Kulkarni博士来访我校

    2016年9月16日,印度国家化学实验室的Amol A. Kulkarni博士来访我校,参观了云南民族大学-香港浸会大学传统天然药物研发联合实验室,并做了一场题为《Flow Chemistry for Single step and Multi-step Flow Synthesis的学术报告,联合实验室全体教师及同学们参加了此次报告会。

    Amol A. Kulkarni博士于1998年获得印度化学技术大学化学士学位,2003年获得印度化学技术大学化学工程专业学博士学位。2004-2005年在德国马普学会复杂技术系统动力学研究所学习,期间获得德国洪堡奖学金资助。2010年获美科技论坛学术基金资助,在美国麻省理工学院化学工程院做访问学者。2013年被印度国家化学实验室授予年度科学家奖。

    Amol A. Kulkarni博士目前主要研究流体合成化学,作为不断成熟的一项技术,流体合成近十年来不论在学术研究还是工业应用方面均取得令人瞩目的发展,尤其是在药物合成中的应用广泛。流体合成创新地将传统独立分开的合成操作过程整合起来,加快了合成的速度,尤其是能进行危险的、不易实现的反应条件,对于绿色化学和实验室自动化领域具有非常重要的意义。
   《Flow Chemistry for Single step and Multi-step Flow Synthesis》学术报告于上午10:00点准时开始,首先,联合实验室副主任向大家介绍的Amol A. Kulkarni博士,然后Kulkarni博士开始了他长达两小时的报告,他一会儿讲幻灯片的内容,一会儿在白板上详细的写着具体是实验原理及操作步骤,讲解非常耐心和细致,和老师与同学们也积极互动。最后,大家合影留念。

 

点击次数:  发布时间:2016/09/22  【打印此页】  【关闭
访问次数:32604次  Copyright©2016云南民族大学-香港浸会大学传统天然药物研发联合实验室版权所有