所在位置: 首页- 新闻中心
卞兆祥专家一行莅临云南民族大学联合实验室指导工作

 

   2016年9月29日,香港浸会大学协理副校长,创意研究院副总监,中医药学院临床部主任、首席教授卞兆祥一行莅临云南民族大学云南民族大学-香港浸会大学传统天然药物研发联合实验室指导工作。

   卞兆祥教授,1994年于广州中医药大学获医学博士学位,曾获得国家科技进步二等奖等多项科研奖励。2001年加入香港浸会大学中医药学院,长期从事中医药治疗消化系统疾病(如溃疡性结肠炎、克隆氏病、胃肠道肿瘤、肝癌等)、顽固性头痛等的基础性临床研究,以及中医药临床研究规范化问题。

   卞教授一行在联合实验室副主任樊保敏教授的陪同下参观实验室,亲切与同学交谈,询问学生实验进展。随后,卞兆祥教授一行与实验室所有老师就双方研究方向及近期成果进行了座谈。在认真听取樊副主任对实验室的运行情况以及未来发展的设想后,卞兆祥教授对联合实验室近两年来的建设成果给予了充分的肯定,并对实验室的建设工作给予了高度的认可,最后就联合实验室未来发展的方向、研究趋势、团队建设给出了许多建议。

 

点击次数:  发布时间:2017/04/17  【打印此页】  【关闭
访问次数:32606次  Copyright©2016云南民族大学-香港浸会大学传统天然药物研发联合实验室版权所有