所在位置: 首页- 新闻中心
我校赵纯副校长率领联合实验室人员一行到重庆成长工厂、重庆中药研究院交流访问

      为推动云南民族大学在天然药物及“大健康”相关产业领域的研究发展,加强与国内知名企业、科研院所之间的交流与合作,云南民族大学赵纯副校长率领联合实验室人员一行于2016年12月28至29日到重庆相关单位进行交流访问。

       赵副校长一行首先参观了重庆成长工厂,并参加了中药谷发展战略总结研讨会。期间重庆成长工厂的潘经理向赵副校长一行详细介绍了该企业在公司经营理念、健康产品研发以及个人健康管理等方面的情况,并诚挚地邀请云南民族大学加入中药谷项目,助力重庆大健康产业的发展。在研讨会上,赵副校长代表云南民族大学进行讲话,充分肯定了重庆成长工厂产学研用相结合的发展模式,并希望未来能够发挥各自优势、紧密合作,为“大健康产业”的发展有所担当、有所贡献。

       随后,赵副校长一行访问了重庆市中药研究院,并与杨大坚院长等研究院领导进行了座谈。在听取杨院长对重庆市中药研究院的历史沿革、发展现状、产业布局和未来思路等介绍后,赵副校长表示,云南民族大学在注重民族学、社会学、历史学等社会科学领域研究的同时也重视自然科学领域的研究,尤其是云南传统天然民族药物的开发应用研究,在相关领域具有独特的区位优势和资源优势,因此希望与重庆市中药研究院能够充分地交流与合作,共同打造一个国内具有影响力的天然药物应用研发平台和人才培养基地。最后,双方在产业化合作项目以及人才培养等方面达成了共识,均表示将会共同积极推进具体合作相关事宜的进程并逐步落实到位。

点击次数:  发布时间:2017/01/13  【打印此页】  【关闭
访问次数:32627次  Copyright©2016云南民族大学-香港浸会大学传统天然药物研发联合实验室版权所有