所在位置: 首页- 规章制度
实验室管理制度

        一、按时上下班(8:30-12:00,13:30-17:00,18:30-22:00),不得迟到、早退。

        二、上班时间不得脱岗、睡觉、玩手机、长时间通电话。

        三、实验室必须穿工作服;不得穿拖鞋、留长指甲,长发必须妥善固定。

   四、实验室、仪器室必须有专人管理,未经许可,外人不得擅自动用仪器、设备。

   五、未经许可不得擅自在实验室电脑上下载、安装与工作无关的软件。

   六、仪器、药品必须分室储藏,化学试剂必须分类存放;剧毒品必须安全存放,做到专人、专柜、专册管理,购进、领用、回收均有严格登记。

        七、药品、试剂存放室要保持通风良好,按标准处理好三废物质。

        八、未经许可不得擅自出借仪器、设备、药品。

   九、实验人员必须掌握实验室仪器、设备的性能和操作方法,严格按操作规程操作,做好各类仪器、设备的维修保养工作,保持常用仪器、设备完好无损。

        十、保持实验室、仪器室整洁有序,不存放其他无关物品。

        十一、做好安全防范工作,下班离开实验室时必须检查水、电、气、门窗,填好检查表。

点击次数:  发布时间:2016/08/31  【打印此页】  【关闭
访问次数:32572次  Copyright©2016云南民族大学-香港浸会大学传统天然药物研发联合实验室版权所有